A solução, é que a população se torne prudente no trânsito.

Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

A imprudência no trânsito, no Brasil resulta em cerca de 1,3 milhões de mortes por ano, vítimas de acidentes de transito. Isso faz com que o Brasil, fique em 5º lugar no ranking de países com maiores quantidades de acidentes no trânsito. Decorrentes de imprudências por parte da população e for falta de fiscalização do governo. São diversos os motivos que ocasionam frequentes acidentes de trânsitos ou até mesmo o óbito de milhões de pessoas imprudentes nas ruas, estradas e rodovias do país, como o estresse e distrações, a alta velocidade do automóvel, o uso do aparelho telefônico e a maior causa de mortes, o álcool. A grande falta de fiscalização do poder público no trânsito, ajuda no aumento de mortes que acontecem durante o ano, já foram criadas leis, como a Lei Seca, na tentativa de diminuir o número de vítimas no trânsito, outras diversas leis forma criadas, elas resultam em multas de valores altíssimos, mas ainda assim não se tornaram a solução para o grande problemas nas estradas. Todavia, temos a convicção de que não é necessário somente o governo tomar providências. É necessário que a população seja prudente em seus atos, tomando cuidado, não dirigindo alcoolizado, nem usando aparelhos telefônicos, para que assim nem uma vida ou direito seja retirado no trânsito.