A prevenção de acidentes

Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

Todo ano milhares de pessoas perdem a vida devido ao acidente de trânsito, tendo seus principais causadores como a bebida alcoólica e a falta de atenção ao volante. Tornando assim um fato que esta em crescimento no Brasil. No que se refere aos acidentes, botamos em destaque os desastres causados pela bebida alcoólica, segundo pesquisas onde os jovens são os principais causadores. Não tendo a consciência de que a combinação de bebida alcoólica e trânsito muitas vezes não dão certo, podendo causar o risco de perder a própria vida, como também, da pessoa que está no seu direito por estar agindo dentro das normas da lei. Relacionado a esse assunto, existe um aplicativo que está sendo usado pelos motoristas para saber a presença das blitz, um fato que esta favorecendo a provocação desses futuros acidentes, lembrando que esse método da blitz foi criada justamente na intenção de prevenir acidentes e manter o trânsito livre de pessoas alcoolizadas. Outro fator a ser ressaltado, se torna o celular, consequência da era digital, que esta tirando a atenção dos motoristas, roubando todo o foco para si. As pessoas acabam perdendo a consciência de que é proibido o uso do celular ao conduzir um veículo, como o excesso de velocidade que também se torna um problema no trânsito, um dos grandes causadores dos problemas que acontecem. É importante ter consciência de que as leis são feitas para a prevenção dos acidentes, devemos saber que se elas forem feitas, evitamos as tragédias que estão cada vez mais presentes no dia a dia, não sabendo também que pode acontecer com cada um de nós, se fizermos nossa parte, podemos diminuir esse número de acidentes no trânsito. Outra coisa que deve ser feita para essa melhora vem das empresas que são responsáveis pelo fabricação de bebidas alcoólicas botarem em destaque as consequências que são causadas por essa combinação da bebida e o volante, sendo assim podemos mudar essa pesquisa de que cada ano essa tragédia esta aumentando.