A máquina da morte.

Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

Dono se 5 copas do Mundo e palco da maior festa de rua, o Brasil possui uma cultura imensa porém, está em 4º lugar no ranging em acidentes de trânsito. Uma das grandes causas pelo aumento de acidentes no país são a negligência e álcool. Motoristas com falta de atenção e alcoolizados estão si tornando uma arma nas rodovias, ruas e vias das cidades brasileiras , de acordo com o Ministério de Saúde uma pessoa morre a cada 15 minutos, o seguro DPVAT informa que em 2010 foram 22.454 mortes envolvendo motos, isso significa um boing caindo a cada seis dias. Hoje no país as principais vitimas que se envolvem em alguma colisão são os jovens com idade entre 20 a 39 anos segundo o Departamento Estadual de Trânsito (Detran),a mesma pesquisa ainda informa que os homens são os que mais se envolve em acidentes as principais causas são distração, álcool e velocidade. Apesar do grande avanço com a implantação da Lei Seca , publicidade de conscientização como o maio amarelo ainda não e suficiente para diminuir as causa de acidentes de trânsito no Brasil. Será preciso fazer uma reciclagem nos motoristas infratores e o Detran juntamente com o Poder Legislativo criar leis mais severas para aqueles que cometerem algo mais grave,porque a lei seca e importante mais ainda possui espaços vagos onde na maioria das vezes quem comente uma inflação acaba saindo impune e continua dirigindo perigosamente pelas as ruas. Como diz a música Pais e Filhos ´´ e preciso amar as pessoas como se não ouve-se o amanhã´´.