A imprudência dos brasileiros no transito

Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

A imprudência dos brasileiros no trânsito Na sociedade contemporanêa é visado que a negligência no trânsito é um problema que persiste no Brasil, mesmo com implantações de campanhas e leis.Mostrando que é um problema que precisa ser combatido.Geralmente, pela falta de paciência no trânsito, é gerado o caos e acidentes, o que leva a ser o Brasil o quinto país do mundo em mortes no trânsito. Segundo os dados oficiais, mais de 1,2 milhões de pessoas perdem a vida em acidentes de trânsito todo ano. Mostrando que, mais da metade da população vão a óbito ou causam acidentes no trânsitos, isto ocorre pela falta de cuidado e distrações, inclusive o aparelho telefônico e a velocidade incompatível, um dos motivos mais frequentes de acidentes.Temos que ter consciência e buscar por um trânsito mais seguro e harmonioso. No Brasil, 12 pessoas morrem em acidentes de trânsito por minuto e, a cada 1 minuto, uma fica sequelada.Este índice é altíssimo e gera impacto na nossa sociedade, além de os acidentes de trânsito representarem a maior causa da morte de jovens.Dirigir alcoolizado e excesso de velocidade são a maior causa de morte dos jovens.A implementação da LEI SECA, foi uma tentativa de diminuir o número de acidentes motivados pelo álcool. Portanto,medidas são necessárias para resolver o impasse.É preciso que o governo aplique leis mais severas, para que assim a população se conscientize que precisamos de um trânsito melhor.E campanhas e cartazes anunciando que o trânsito é um problemas na nossa sociedade e que deve ser combatido, colocando um fim nessa guerra.