A embriaguez e imprudência em questão nos acidentes de trânsito

Os acidentes de trânsito no Brasil e os fatores motivadores

Desespero. Mortes. Perdas familiares. Perda da liberdade. Susto. Dor. Essas são algumas consequências causadas por acidentes nas famílias brasileiras. A maioria deles, tem sua causa registrada com frequência. Como: Embriaguez ao volante e imprudência nas estradas. O álcool tem se tornado um grande causador de acidentes, tanto nas estradas brasileiras, como nas cidades. Motoristas irresponsáveis, ao consumirem bebidas alcoólicas e dirigir, põe em risco a vida de milhares de brasileiros, pois, ao estarem alcoolizados perdem a noção de si, sem consciência do que podem provocar a população. Diante disso o álcool é considerado um grande perigo na direção e também uma grande imprudência, que é outro fator responsável por inúmeros acidentes. A imprudência nas estradas brasileiras pode está relacionada a diversos fatores. Citando alguns, temos: O álcool, que foi citado acima e também temos a irresponsabilidade dos motoristas em ultrapassagens. Definida por algumas normas de segurança como faixa tracejada, e grande visibilidade, a ultrapassagem é muita das vezes desrespeitada pelos motoristas, causando grandes acidentes nas estradas brasileiras, a maioria deles resultando em mortes e grandes prejuízos. Por isso a prudência na ultrapassagem é muito importante, pois pode evitar muitos acidentes. Portanto, dirigir consciente e com prudencia pode ser um grande vetor para a diminuição nos casos de acidentes. O governo, através da policia rodoviária, federal e estadual deve intensificar a fiscalização com o bafómetro tanto nas estradas como nas cidades para continuar diminuindo o uso do álcool e direção. Além disso, através do Detran, podem ser feitas campanhas educativas mostrando consequências da imprudência aos motoristas. Pois uma população com motoristas responsáveis e prudentes, pode ser uma população mais feliz.