Obesidade

Obesidade: problema de saúde ou problema social?

Obesidade Milhares de pessoas sofrem pelo acúmulo de gordura no corpo, causado, quase sempre, por um consumo excessivo de calorias na alimentação superior ao necessário para a nossa sobrevivência. O excesso de gordura pode levar a vários problemas como: diabetes tipo 2, doenças do coração, pressão alta, artrite e derrame. Quando se ingere mais calorias do que gasta, se ganha peso. O que se come e as atividades que se faz ao longo do dia influenciam nisso. Pessoas com familiares obesos têm mais chances de também ser. Além disso, a família também ajuda na formação dos hábitos alimentares. Muitas pessoas dizem que ser gordo é ser doente, mas uma pessoa gorda pode ser muito mais saudável do que uma pessoa magra, afinal, glicose nem sempre é algo ruim. A maioria das pessoas obesas sofrem ou já sofreram bullying por ter um corpo diferente dos outros. A busca incansável pelo padrão ideal de beleza não é e nem nunca foi novidade entre as mulheres, sejam elas magras ou gordas. De alguns anos para cá, por conta das descobertas médicas dos males que a gordura corporal excessiva pode trazer, o padrão de beleza mudou radicalmente. E a pressão social para ter um corpo magro, bonito e teoricamente saudável impõe uma rotina ditatorial à muitas pessoas que procuram um corpo, que para a sociedade, seria o corpo ideal.