Mais que a aparência, a obesidade interfere na vida de todos

Obesidade: problema de saúde ou problema social?

A compulsividade alimentar causa impacto negativo em nossa vida cotidiana, doenças aparecem surgindo uma corrida contra o tempo. Este ultimo, aliado ao dinheiro podem ser vilões ou mocinhos, mas não são os definidores dessas condições. O fato dos alimentos industrializados serem de fácil aquisição, barato, e ter durabilidade maior que os alimentos frescos por causa dos seus conservantes, fazem dele os mais procurados ao iniciar a lista de compras dos brasileiros. Desta mesma forma incorre no mundo todo, pois a necessidade de estar em plena correria do dia-a-dia torna essa pratica uma escolha quase que essencial. Muitas escolas são passivas nesse quesito, pois, fornecem gratuitamente uma alimentação saudável, frutas entre outros, mas, ao mesmo tempo vendem lanches mais atrativos, o que ocasiona a escolha errônea por parte dos alunos na sua alimentação, tendo em vista que esses possuem excesso de açucares e gorduras, causam grande sensação de prazer e podem repercutir em uma dependência. Não só os obesos são prejudicados como todo o país, essa condição sobrecarrega os cofres públicos, pois, doenças cardiovasculares, diabetes entre outras são consequencias da obesidade e o fornecimento de verba para seu tratamento como medicamentos anti-hipertensivos e cirurgias de redução de estomago em grande parte são custeados pelo Sistema Único de Saúde. Portanto, o mais recomendado e a busca de um nutricionista, para orientações sobre quais os alimentos ideias para uma dieta eficaz, pratica de exercícios periódicos, como caminhada, corrida são de suma importância, são completos no quesito cardiorrespiratório e não necessita de altos investimentos. Faz-se necessário também educar os filhos desde pequenos, regrar horários, quantidade, e ser o exemplo. Produzindo para as futuras gerações, longevidade e qualidade de vida.