Luta contra a Balança

Obesidade: problema de saúde ou problema social?

Obesidade e uma má alimentação um grande aliado contra a saúde, o que fazer com esse mal que afeta e acaba com muitas vidas. Não é de hoje que deparamos com casos de pessoas que estão perdendo suas vidas por problemas de excesso de peso. Mas diversas vezes o excesso de peso vem da obesidade, problema que abala grande parte de nossa população, vivemos em um mundo que pessoas levam em conta o que as pessoas comem em quantia, quem nunca escutou aquela piada assim, meu Deus mas como não vai ser gorda? fica o dia inteiro comendo. Mas elas não sabem que não importa a quantia ingerida ela continuará engordando e degradando sua saúde. Pessoas que sofrem de obesidade muitas vezes são supostas a fazerem redução de estomago quando o caso já está muito alterado, por isso, não podem ter medo de procurar pessoas especializadas no caso, assim o tratamento não fica tão extenso, coisa que acontece muito. E quando o tratamento muitas vezes não é procurado você tem que levar em conta que lhe falta um pouco de esforço e vontade, obesidade não pode ser vencida sentada num sofá assistindo televisão e comendo alimentos não saudáveis, e sim com foco o que pode ser feito para conseguir vence-la. Assim então que tal montar uma planilha com metas que você devera bater na semana, fazendo a ingestão de alimentos saudáveis, exercícios físicos com a carga e intensidade que seu corpo aguente, se puder com um auxilio de um profissional de educação física ou até mesmo você possa fazê-la. Com isso todo esse esforço vai ser uma recompensa e um aliado a sua saúde.