Investir É Necessário

Obesidade: problema de saúde ou problema social?

Pode-se perceber um problema social no que se refere à obesidade, tendo em vista os produtos industrializados em consonância com o sedentarismo na sociedade. Há quem duvide do impacto causado na saúde da população devido aos Fast-Foods e afins.No entanto, itens como esses costumam apresentar quantidades elevadas de polissacarídeos que, em ingestão demasiada, geram um excesso de gordura corpórea e uma resistência à insulina favorecendo o surgimento da diabete. Além disso,tendo em vista o baixo custo monetário desses produtos e a falta de investimento na agricultura,o cidadão está na iminência de adquirir um produto mau ao invés do produto necessário para um bom funcionamento do corpo Outro elemento presente no cenário local é inércia que há nas atividades remuneradas.Desde o século XVīīī e XīX,com a revolução industrial,os trabalhos,que outrora exigiam esforço físico,vem sendo realizados pelas máquinas.Esse fator,a ausência da divulgação dos problemas devido à falta de exercícios físicos e falta de investimento nos esportes e áreas de lazer vem sendo determinantes para o acréscimo do sedentarismo,doenças cardiovasculares assim como no índice de massa corporal dos cidadãos. Portanto, percebe-se que esse problema social interfere diretamente na saúde da população.Logo,é primordial que os governantes invistam na agricultura visando obter bons produtos para prevenir doenças causadas pelo consumo excessivo de comida produzida em grande escala.Além disso, é necessário conscientizar a população, seja na mídia impressa ou televisiva, sobre os malefícios causados pelo sedentarismo.