Incentivo contra o sobrepeso

Obesidade: problema de saúde ou problema social?

Na sociedade atual, a obesidade vem ganhando muita atenção, a Gordofobia é uma forma de discriminação estruturada por vários cidadãos, considerando na desvalorização de pessoas gordas e seus corpos. Com a rotina agitada no trabalho ou estudos, muitos deixam de se alimentar de forma adequada e não praticar exercícios, com isso os efeitos do sobrepeso aparecem. O corpo humano necessita de alimentos a cada três horas para que o organismo funciona corretamente. O excesso de peso vem-se instalando na casa dos brasileiros com alto consumo de açúcar, sódio e sal, contudo, doenças com diabetes e doenças cardiovasculares. Muitos aderiram o ''Fast Food'', adquirindo comidas industrializadas em horários irregulares, esses métodos são adotados pelos adultos e o pais para suprir as necessidades dos filhos. Os motivos que levam alguém a ter má alimentação são, tédio, angustia e o sedentarismo, outro vilão é a mídia que se aproveita de uma pessoa psicologicamente fraca com vários comerciais de comida que não facilita a vida do consumidor. Portanto, para mudar essa situação deve-se investir em campanhas para ajudar a incentivar contra a obesidade, e reduzir comerciais relacionados á refeição e logicamente a prática de exercícios físicos e fazer a reeducação alimentar para aqueles que consomem se sintam melhores consigo mesmos e com os seus corpos.