Gordofobia

Obesidade: problema de saúde ou problema social?

Gordofobia, um ato tão presente nos dias atuais, aonde em magro é visto como saudável e gordos são abordados e questionados sobre seus níveis de colesterol. Hoje a obesidade não é só um problema de saúde é também um problema social. Claro que o sobre peso traz alguns problemas como impertensão arterial, problemas osteoarticulares, asma e diabetes. Mas não só pessoas propriamente ditas gordas que possuem esse problemas, um exemplo é Claire Walker Johnson, não importava o quanto ela comesse, ela nunca ganhava peso. Entranto Claire de rosto fino e delgado, tinham os mesmos problemas que pessoas obesas enfreitam. A obesidade vai muito além de saúde, hoje ela é grande problema social, tv, revistas, marcas famosas impõem um padrão de beleza que muitas vezes não é alcançados, sem esquecer a pressão psicológica que essas pessoas passam. Uma das formas de solucionarmos o nosso problema, primeiramente a mídia mostrar realmente a beleza como ela é e não impor que número devemos vestir para sermos bonitos, afinal a beleza não esta somente no número 34.