Geração consciente.

Obesidade: problema de saúde ou problema social?

Na Grécia Antiga por volta do século VIII a.C a preocupação com a forma física relacionado no culto ao corpo era de extrema importância.Verificado na pintura greco romana e nos jogos olímpicos o vigor físico e a perfeição tornaram-se critério de beleza.Não Obstante,após vinte e nove séculos,esse quadro se distorce na contemporaneidade por meio dos efeitos ocasionados pela obesidade.Logo,o caminha para uma sociedade saudável ainda é longo. Nessa caminhada ressoa como destaque a rotina de uma sociedade capitalista.De acordo com Zygmunt Bauman em "A modernidade líquida" a globalização distanciou as relações afetivas sendo efêmeras,fluídas e voláteis.De maneira análoga atrela-se a isso o consumo de alimentos rápidos e pré cozidos bem como Fast food e enlatados devido a falta de tempo de uma sociedade moderna os quais o consumo inadequado de nutrientes ao organismo resultam em efeitos nocivos a saúde bem como doenças crônicas,diabete mellitus tipo II e hipertensão.Logo,urge reverter as causas desse mal. Outro aspecto que contribui para esse caminhada é o âmbito familiar.De acordo com Durkheim o fato social é uma maneira coletiva de agir e pensar. Apartir dessa linha de pensamento,observa-se que os dilemas relacionado a obesidade pode ser encaixado na teoria do sociólogo,uma vez que se uma criança vive em uma família o qual consome alimentos não saudáveis tende a adotar a mesma atitude devido a vivência em grupo.Assim,o aparecimento de doenças chegam mais precoce e o bullying nas escolas ocasionados por intolerância física é evidente. Em razão dos efeitos nocivos que a obesidade resulta,é necessário estabelecer duas etapas para atenuar tal processo.A primeira se vincula no papel escolar em discenir e instruir as crianças com alimentação saudável por meio da substituição da venda de salgados por frutas e verduras para que a consciência saudável desperte desde a infância.A segunda,cabe ao papel mídiatico com sua função social divulgar os malefícios ocasionados pela obesidade para que o pensamento cidadão seja conscientizado. Para que tais medidas citadas logrem com êxito é crucial o papel familiar em inserir o hábitos de uma alimentação saudável para que o cidadão tenha consciência plena da valorização de uma vida saudável.Sendo Assim, os valores estéticos greco romano seja refletido na sociedade contemporânea por meio de um vida saudável.