Fatores negativos da obesidade

Obesidade: problema de saúde ou problema social?

A obesidade é um problema que muitos enfrentam e tentam combater o excesso de peso causado e juntamente acompanhado por doenças que consequentemente podem acarretar sérios riscos á saúde do individuo. Muitas pessoas que não se alimentam de forma adequada,acabam ganhando peso que é pressuposto como desproporcional em relação a seu corpo.Isso ocorre principalmente com crianças que,quando provocadas pelas tentações de fast foods,como por exemplo MC Donalds,Habib's,acabam consumindo esses alimentos de modo abusivo.Mas no entanto,os adultos também participam desse desejo de se alimentar além do necessário,o que acaba se tornando um problema maior ainda. Visto que essas pessoas não possuem uma alimentação saudável diariamente,é provável que logo após um período irão começar a apresentar sintomas de doenças.Geralmente as doenças suspeitas das alimentações irregulares são conhecidas como diabetes e colesterol,causada pelo excesso de açúcar e sal consumido.Muitos costumam não darem importância a essas doenças,porém quando não cuidadas,pode ocorrer perda de membros através da amputação,como acontece quando não tem solução,no caso de diabetes. Portanto,as medidas que devem ser ressaltadas é o individuo ir à procura de especialistas para a detectação das doenças,praticar exercícios físicos para além da redução de peso ,ajudar com melhorias na saúde e escolas como modo educativo,orientarem os professores de educação física,á incentivar os alunos de todas as idades a prática de exercícios ou ginasticas que colaboram com o problema,para que todos consiga se adequar a seu corpo e viver de uma forma mais saudável.