Engendrar melhorias para progredir

Obesidade: problema de saúde ou problema social?

Após o advento da industrialização, concomitantemente com várias descobertas tecno-científicas, colaborou para diversas mudanças no estilo de vida das pessoas. Desse modo, contribuindo vertiginosamente para engendrar diversos problemas na sociedade, principalmente , a obesidade. Assim, é preciso, pois, analisar as causas que contribuem para que o problemas se intensifique, com o intuito de resolvê-lo. Primeiramente, é válido ressaltar a contribuição do sedentarismo na intensificação desse revés. Dessarte, com o surgimento de uma mídia "inteligente" em conformidade com problemas de segurança nas cidades, são fatores que direcionam as pessoas ao sedentarismo e a transformações drásticas na alimentação. À vista disso, o confinamento de pessoas dentro de casa, devido a insegurança de estar na rua, tornou-se algo comum. Assim, esses cidadãos tendem a desenvolver hábitos viciantes como, por exemplo, assistir televisão e jogar vídeo-game. Dessa forma, contribuindo para uma inatividade física em consonância com alimentos ricos em açucares se direcionando a obesidade. Outrossim, é essencial considerar as grandes consequências que surgem com a obesidade em massa, visto que o jovem é o principal alvo desse problema. Destarte, no longo prazo, acaba gerando um perigo a fundamentabilidade do tratamento desses indivíduos tanto no âmbito público quanto no privado. Ademais, gera problemas na qualidade de vida desses cidadãos contribuindo para a aposentadoria antecipada e a morte precoce. Assim, acaba colocando em risco alguns órgãos como a previdência social, sua sustentabilidade está ameaçada devido a esses fatores. Fica evidente, portanto, que mudanças são indiscutíveis e inadiáveis para que essa situação seja resolvida. Portanto, é papel da mídia, como grande formadora de opinião, ajudar a difundir, por intermédio de novelas e propagandas de televisão, a importância da atividade física e os males que a obesidade pode engendrar no indivíduo. Além disso, À escola de incluir na grade curricular a disciplina de educação alimentar e, seria essencial, a comunicação com as aula de educação física. Desse modo, todos poderiam usufruir de uma melhor qualidade de vida e a obesidade não assolaria mais nenhum indivíduo.