Em busca de uma vida saúdavel

Obesidade: problema de saúde ou problema social?

Ao passar dos anos com a globalização, a tecnologia obtém cada vez mais o seu espaço na sociedade e esse avanço se torna bastante influenciável. Hoje em dia tudo é mais fácil inclusive se alimentar também está cada vez mais fácil e as pessoas não estão mais se preocupando com o que estão ingerindo ou com o que oferecem para seus próprios filhos e assim colocando suas vidas em risco. Nossas vidas são carregadas por uma bateria de tarefas, as quais ocupam muito tempo no nosso dia a dia e por sermos tão ocupados o tempo para se alimentar também é limitado e em curto período acarretando problemas na nossa alimentação. O ser humano sempre vai em busca do mais fácil. É impressionante como em cada esquina da cidade tem uma barraquinha de lanche fácil, os fast foods são os mais procurados. A comida rápida é mais atraente e mais gostosa, a mídia investe muito em suas propagandas, são extremamente criativas ao divulgar seu trabalho. As crianças são as mais alienadas por esse tipo de propaganda, é inevitável não encontrar algumas delas se alimentando em lanchonetes do shopping. Na maior parte do tempo estão em frente da tv ingerindo refrigerante e bolachas,e esse consumo de alimentos super calóricos vem aumentando ainda mais. Contudo, os pais não se preocupam em educar a alimentação dos seus filhos, muitos deles estão ocupados demais para ensinar o que se deve comer. A obesidade infantil vem se expandindo a cada ano que se passa, a saúde está se tornando ainda mais frágil, crianças e adolescentes apresentam doenças graves causadas pela obesidade como diabetes, hipertensão arterial alta, asma e entres outras. Pessoas obesas também sofrem com o julgamento da sociedade, sofrem com o preconceito e se frustam com isso e acabam indo em busca de dietas loucas para se tornar a norma ''padrão'' imposto pela sociedade. Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. As escolas devem promover projetos e palestras conduzidas por nutricionistas para influenciar crianças e adolescente a se alimentarem bem e mostrar o valor dos alimentos ricos que devemos adicionar as nossas refeições e que os pais também possam entender que devem educar seus filhos em todo o seu desenvolvimento.