Diga não a obesidade

Obesidade: problema de saúde ou problema social?

O capitalismo começou a manifestar-se na transição da Idade Média para a Idade Moderna. Trouxe uma nova visão do mundo contemporâneo e contribuiu para a disseminação de uma problemática que atinge milhares de brasileiros, o consumismo acarretado a obesidade. Uma das principais vilãs em relação ao crescimento exorbitante de obesos no Brasil, é a mídia. Devido, principalmente, a sua influência sobre a sociedade e inúmeras propagandas de Fast-food que são bombardeadas diariamente durante o horário nobre. A mesma mídia que oferece propagandas de comidas gordurosas, impõe um padrão de beleza onde a magreza se destaca. O que leva o indivíduo a desencadear problemas com a auto estima, consequentemente a depressão. Além de hipertensão, hipertrofia ventricular ou em casos mais extremos, a morte. Uma medida adequada seria o Ministério da Saúde entrelaçado com os municípios, criar campanhas de conscientização contra a obesidade. Em parceria com as escolas, realizar palestras educativas, conduzidas por nutricionistas, sobre a importância de uma alimentação saudável, aliada ainda há uma alteração no cardápio escolar. Por fim, oferecer programas as pessoas afetadas, com atividades físicas e dietas específicas para cada paciente.