Causas da obesidade n Brasil: falta de acess a alimentaçao saldável.

Obesidade: problema de saúde ou problema social?

O país segue n pódio de conter as maiores taxas de obesidade do mundo, é reflexo da inacessividade de investimentos de academias publicas.Como também, conta-se com a alta dominação do mercado de alimentos industrializados que sao acessíveis comparados aos naturais. Esses últimos estao cada vez inacessíveis ao bolso do brasileiro, pois valida-se com a colheita, frete e inflação alta, sendo estas as causas de serem caros. Desse modo, a população de baixa renda opta pelo consumo de comidas e bebidas industrializadas, já que sao acessíveis para as mesmas.Porém, as sérias consequências da falta de contenção do Estado sobre a inflação sao altíssimas. Outrossim, n mundo, há atualmente 2,1 bilhões de pessoas obesas, que representa 30 % da população mundial. Entre 1980 a 2014, o sobrepeso aumentou 27,5% entre adultos e 47,1 % entre crianças, em que, essas ultimas, estao cada vez expostas ao consumo exacerbado de refrigerantes, salgados, hambúrgueres e pizzas,assim, o ataque publicitário as mesmas, é umas das causas d bullying, inpregando-se termo gordofobia que pode gerar transtornos psicológicos até a fase adulta do indivíduo. Destarte, o Estado deve conter a alta inflação, para que o preço de alimentos saldáveis possa ser baixar e ser acessíveis aos consumidores. Ademais, o mesmo deve usar os meios de comunicação para informar as sérias doenças que o consumo de refrigerantes e excesso de óleo pode acarretar como , por exemplo, surgimento de câncer.