Boa saúde: resultado dos nossos cuidados

Obesidade: problema de saúde ou problema social?

Boa saúde: resultado dos nossos cuidados Muito se tem discutido, a cerca do excesso de peso e da obesidade, o que nos últimos anos com sua crescente tornou-se um dos maiores problemas da saúde mundial. Apesar o aumento de doenças relacionadas ao peso, o assunto continuar a não ter uma abordagem adequada, para se discutir uma solução em curto prazo. Assim, muitos sofrem com a falta de informações e ações preventivas ao cuidado da saúde. Em recentes dados da OMS (Organização Mundial de Saúde), foi feita uma projeção que em 2025, cerca de quase 2,5 bilhões de adultos estejam sobre peso e o número de crianças seriam 75 milhões, caso nada seja feito. É preciso buscar desde já melhorias para resolver uma situação que segue crescendo em todos os lugares, pois o fator da obesidade não só agrega vários riscos a saúde, mas também, ao psicológico, já que ainda existem olhares desentendidos na sociedade para com as pessoas que sofrem com excesso de peso. Por outro lado, apesar dos dados recentes, a situação da obesidade no país tem ficado estável: parte da população está aderindo a uma vida saudável, combatendo assim, os riscos de doenças crônicas do coração, diabetes e hipertensão, responsáveis por 78% das mortes no Brasil. Porém, há muito a ser feito, principalmente no quesito social, pois infelizmente, a descriminação existe com os rótulos dados a quem segue fora dos padrões ditados pela sociedade; isso diretamente afeta ao emocional e também a autoestima de muitos. Dessa forma, é imprescindível que haja conscientização de todos. Á começar pelo governo, com melhorias no sistema de saúde para um adequado atendimento aos que sofrem com excesso de peso; a mídia pode contribuir com campanhas mutirões de combate a obesidade, e própria população, que através da união, pode encontrar outros meios de uma vida mais saudável, talvez assim, os números que seguem crescentes, diminuam cada vez mais.