Além da aparência

Obesidade: problema de saúde ou problema social?

Em nosso país muito tem se discutido sobre o aumento da população obesa, principalmente crianças. Este assunto preocupa, pois não é apenas uma questão de estética, mas também de saúde física, emocional, psicológica e social. Com a expansão da vida corriqueira nas cidades tornou-se comum alimentar-se de “fast -food” e industrializados, o que, dentre vários prejuízos, têm grande contribuição para uma população acima do peso. O distúrbio de peso também pode ser ocasionado por motivos psíquicos como depressão, ansiedade e afins. Além de enfrentarem problemas com a saúde a pessoas acometidas pela obesidade, ainda sofrem com a gordofobia, as conhecidas “piadas de gordo”, que está presente em todos os lugares, inclusive na mídia, que ridiculariza o gordo como forma de fazer humor. De modo a garantir o fim da obesidade medidas devem tomadas, tais tomadas, o uso das mídias de comunicação para realização de campanhas de conscientização voltadas para toda a sociedade; palestras organizadas pelo Governo Federal em parceria com o Ministério da saúde, que sejam ministradas nas escolas com enfoque nas causas e consequências do problema e o Ministério da Saúde deve investir em tratamentos e acompanhamento com um psicólogo para quem sofre com a doença