A Parceria Social

Obesidade: problema de saúde ou problema social?

A Olimpíada de 2016 que está sendo sediada no Brasil levantou uma questão muito importante: o modo de vida saudável.Com a rotina cada vez mais apertada os brasileiros estão optando por uma alimentação mais rápida e consequentemente menos saudável, o que pode gerar sérios problemas e um deles é a obesidade. A alimentação na infância tem uma grande importância, pois esta é a fase onde o corpo sofre muitas mudanças, necessitando de energias e vitaminas, contudo este é majoritariamente o público alvo das empresas de "fast food", as quais utilizam de propagandas coloridas e atrativas para estimular o consumismo entre estes e não obstante a alimentação não saudável. O consumo desenfreado de alimentos industrializados não ocorre apenas ente crianças, mas por parte de toda a população, o que associado à uma rotina sedentária tem grande probabilidade de acarretar em doenças como a obesidade, que gera uma grande quantidade de complicações à saúde, além de causar a exclusão social, pelo fato do preconceito com a condição deste, gerando não apenas problemas físicos mas psicológicos. Para que esta problemática seja solucionada, é necessário que as grandes mídias sociais promovam um modo de vida saudável e alternativo, além da parte governamental de criar mecanismos que tornem a alimentação saudável acessível ao poder aquisitivo da população, além da criação de obras públicas como praças e parques, que tem função social e esportiva, por fim na parte social podem ser criadas hortas comunitárias pela população associando a boa alimentação à boa convivência.