A obesidade em questão no Brasil

Obesidade: problema de saúde ou problema social?

É evidente que os Estados Unidos ocupa o nosso pensamento quando falamos de obesidade e má alimentação, devido à sua cultura do “fast-food”. Contudo, o Brasil pode ultrapassa-lo em menos de quinze anos, devido ao ritmo do crescimento da obesidade. O fato é que, a sociedade atual é acelerada e nesse sentido, a preferência por uma alimentação irregular é a escolha mais acessível, mas também a mais perigosa. Atualmente, vivemos em um mundo moderno em que a alimentação tem se resumido a alimentos industrializados ou gordurosos, principalmente para a classe mais baixa que tem menos condições para uma nutrição saudável e consciente. Além disso, podemos observar crianças com esse hábito, o que é ainda mais preocupante, como por exemplo, os achocolatados. Outro problema vigente é o lado psicológico do indivíduo, tendo em vista que, muitas pessoas sofrem de ansiedade e depressão e acabam encontrando saída em alimentos nada saudáveis. De acordo com o ministério da saúde, a maioria da população brasileira já está acima do peso. Com isso, medidas são necessárias para promover a alimentação saudável, a escola e a mídia devem proporcionar por meio de campanhas de educação alimentar, conhecimento para que as pessoas mudem seus hábitos. Além disso, o Governo e os programas de nutrição devem se concentrar em garantir que as pessoas consumam alimentos mais saudáveis, assim, o nosso país eliminará o alto índice de obesidade.