A obesidade e seus problemas

Obesidade: problema de saúde ou problema social?

É notório que após a Revolução Industrial e com o avanço técnico-científico a fabricação de alimentos industrializados aumentou exponencialmente. Nesse contexto, o impacto sobre a alimentação de muitas pessoas foi visível, pois a falta de tempo nos dias de hoje faz com que muitas pessoas se alimentem dos chamados Fast-Foods que são pouco saudáveis e contribuem muito para o aumento do número de obesos na população. Em primeira análise, é válido destacar que a obesidade é um problema de saúde, pois pessoas obesas estão mais propensas a ter diabetes ou infarto, por exemplo. Nos dias de hoje, a falta de tempo e o estresse do dia a dia tem alterado os hábitos alimentares das pessoas e feito com que milhares destas recorram a comidas prontas em restaurantes que utilizam da propaganda como principal alvo para influenciar o público. Ademais, a obesidade tornou-se também um problema social uma vez que ao passar dos anos aumentou-se a visão negativa sobre pessoas acima do peso. Os padrões de beleza imposto pela sociedade elevou a prática de bullying contra pessoas consideradas fora dos padrões ideias. Dessa forma, pessoas obesas são descriminadas e sofrem preconceitos diariamente. Portanto, é evidente que a obesidade é um problema tanto de saúde quanto social. Por isso, a mídia, como importante difusora de ideias, deve através de propagandas, programas e reportagens disseminar hábitos mais saudáveis evidenciando as doenças que pessoas acima do peso estão mais propensas. Além disso, as escolas devem educar os alunos a não praticarem ofensas contra qualquer pessoa, pois é essencial respeitar as diferenças um do outro.