A mudança começa de dentro para fora.

Obesidade: problema de saúde ou problema social?

É fundamental saber que, a obesidade na sociedade atual tem se mostrado em uma porcentagem relativamente alta. Cinquenta por cento aproximadamente dos adultos estão acima do peso. Sendo que, quinze por cento são crianças, meramente no Brasil. Há de se compreender com esse fator exposto, que deve haver uma amplificação dos alimentos saudáveis no cotidiano dos cidadãos. Diante de uma rotina dinâmica, é possível avaliar que muitas pessoas acabam ficando horas e horas sem se alimentar adequadamente, e nas maiorias das vezes adapta por lanches rápidos em fast-foods e alimentos industrializados, por sua facilidade na preparação. A obesidade tanto infantil como adulta, pode-se ocasionar problemas sérios de saúde, além de baixa autoestima dependendo da situação. Porém, da mesma forma a magreza excessiva por má alimentação é capaz de causar os mesmos problemas citados anteriormente. Entretanto, a genética estrutural corporal de cada um também pode influenciar o ganho de peso, e sua perda de peso. Inclusive doenças como, por exemplo o hipotireoidismo,entre outras. Portanto, a alimentação e o cuidado com a saúde e a pratica de exercícios físicos faz-se necessário. Além da atenção na hora da compra do alimento, olhando sua grade nutricional, é válido. Na maioria das vezes, a população acha que é difícil introduzir alimentos saudáveis em suas refeições diárias pelo alto custo. Mas é possível, hoje em dia existem lojas de atacados que vendem alimentos até mesmo orgânicos com preços reduzidos, mesmo sendo em maiores quantidades. Em vista dos argumentos apresentados, é necessária uma mudança de dentro para fora. Buscar realizar o preparo dos alimentos em sua residência, com isso ainda é possível congelar para ter disponibilidade no dia a dia. Utilizar temperos naturais diminui o sódio e também agrega sabores. Quanto às crianças, os adultos permitirem que elas participem do preparo dos seus alimentos juntamente com o responsável, causa uma influencia para a criança ser adaptada a esses alimentos desde a infância. Há necessidade de mudança na alimentação, para um bem maior, a saúde. Como dizia Karl Max: ‘’ As revoluções são a locomotiva da história. ‘’