A influência da obesidade na atualidade

Obesidade: problema de saúde ou problema social?

A obesidade é um assunto muito delicado e complexo dependendo do estilo de cada pessoa, podendo afetar tal em vários momentos de sua vida, levando a casos mais sérios. Porém, a obesidade não é um problema, nem mesmo uma causa sem solução, e sim um estilo de vida adotado por certas pessoas ou um empecilho de saúde, nada ademais. A obesidade traz problemas sociais para algumas pessoas, pois há indivíduos que a veem como um desvio de um padrão social, achando que todos devem conter a mesma forma física que as demais. Isto cria um tipo de pensamento preconceituoso, algo atual errado na sociedade. Entretanto, a obesidade também por ser considerada uma escolha pessoal, e quando um grupo tenta manipular essa escolha isso acaba intervindo nos direitos de cada um. Em algumas pessoas, esse tipo de pensamento pode levar a depressão e, possivelmente, ao suicídio. Existem várias maneiras de combater a obesidade quando o indivíduo não a deseja, uma delas é o exercício físico constante e alimentação regulada para o porte físico de cada um, que seria o mais prático. Mas, tal feitio pode não ser totalmente adequado para uma minoria, por conta do sedentarismo que afeta o corpo em algumas pessoas. A solução final para este caso seria uma operação que retiraria toda gordura do corpo e a tornaria mais adequável ao exercício físico. Mesmo que a obesidade seja prejudicial para saúde, ela não poder considerada um problema além deste, como social, pois pode ser de iniciativa e decisão da pessoa se tornar obesa ou permanecer assim, além de fatores biológicos, como a pessoa nascer assim. Entretanto, não é correto julga-la por quaisquer fatores citados, pois isso cabe aos direitos de escolha de cada ser humano.