A era da obesidade.

Obesidade: problema de saúde ou problema social?

Doenças. Incapacitação. Sedentarismo. Atualmente convivemos com a obesidade, um grave problema de saúde, o qual desenvolveu precariedade na vida dos indivíduos. Infelizmente há um grande incentivo na má alimentação como propagandas de TV, anúncios em “outdoors”, isso desperta grande interesse na população, principalmente em crianças. Além de que não especificam claramente as complicações que trazem para a vida. Uma das principais causas dessa complicação é, o grande aumento das redes de “fast-food”, seus alimentos são uma bomba calórica e extremamente gordurosos, além de que há uma imensa procura por esses estabelecimento. A revista Veja publicou que 60% das pessoas que comem nesses lugares não olham a tabela nutricional, fazendo com que voltem frequentemente, e com o tempo desenvolve-se a obesidade. Além disso, outra complicação é o refrigerante e o suco de caixinha, que geralmente são trocados um pelo outro, o que não gera efeitos, pois o suco industrializado contém muito açúcar e logo prejudica tanto quanto o refrigerante. O Jornal Nacional apontou que mais de 40% da população toma esses dois produtos mais do que água, o que desenvolve tanto a gordura quanto a diabete. Portanto, devemos conscientizar a população desde os jovens até os mais adultos. Adicionar as escolas uma matéria sobre a importância da boa alimentação, as mídias promoverem propagandas incentivando a compra de alimentos saudáveis e o Estado reduzindo os impostos em cima das frutas, verduras, etc. Contudo iremos partir da era da obesidade para “era saudável”.