Virtualidade nociva.

O vício em games como distúrbio mental e suas implicações

Com o advento da tecnologia moderna não demorou para que vícios, desordens químicas no cérebro e que podem levar indivíduos a terem amplos prejuízos, tecnológicos surgissem. Em primeira análise, é fato que no mundo hodierno existem pessoas viciadas em jogos eletrônicos, que por problemas de relacionamento social ou ansiosidade usam como escape o mundo virtual. A ansiosidade, uma adversidade crescente, corrobora com o isolamento de pessoas da sociedade. Ansiosos centram suas mentes em video-games, onde possuem maior liberdade, tempo e calma, podendo agir de modo confortável. Assim, sentem-se melhores, mas ao custo de necessitarem jogar por mais vezes para ter a mesma recompensa, verdade essa que culmina no exercício irrefreável de seu "hobby". Outrossim, imbróglios em relacionamentos podem levar os jovens a desenvolverem fobias sociais. Visto isso, em uma sociedade cada vez mais líquida, onde, como diria o filósofo Holandês Zygmunt Bauman, as relações humanas são paulatinamente distantes e defazadas, síndromes como o Distúrbio de Gamers possuem maiores vetores para que aconteçam. Fica evidente, portanto, que o vício em video-games é prejudicial e surge em decorrência de múltiplos fatores. É necessário que haja maior engajamento do Ministério da Educação, em consonância ao Ministério da Saúde, promova palestras a respeito de vícios e implemente aulas especiais no cronograma escolar com intuito de socializar alunos menos incluídos socialmente. Desse modo, é possível desprender os homens de seus maus costumes e dá-lo asas, pois, segundo Castro Alves, a liberdade é para o homem o que o céu é para um condor.