O vício em games como distúrbio mental e suas implicações

O famoso Free fire, jogo eletrônico lançado em 2017, conquistou muitas pessoas de diferentes idades, conseguindo fazer com que as mesmas passassem horas em frente ao smartphone competindo com outros jogadores de várias regiões do planeta. Hodiernamente é notório que as empresas que mais vem crescendo são as de games, os seus jogos possibilita com que o seu público prefira ficar sentado em frente a tela do aparelho do que realizar qualquer outra atividade. Desse modo esse hábito repetido acarreta em vícios que traz problemas físicos e mentais ao longo da vida do jogador. Em primeiro lugar, é importante salientar que o advento da tecnologia proporcionou um grande leque de produtos para a humanidade,para tanto o uso descontrolado dele que está possibilitando os famosos vícios. A alimentação negligenciada, problemas com ansiedades e agressividade são alguns dos sintomas causado pela grande dose de jogos. Para tanto é indiscutível que ficar um grande período de tempo em uma mesma situação não traz benefícios a ninguém, e sim o contrário. Outrossim é necessário citar que muitos jogadores vê nos jogos uma válvula de escapes para os problemas do cotidiano, já que frequentemente não são levados a sério. Para tanto é preciso observar a pessoa, Pois aquele que muitas vezes é visto como um viciado sofre com ansiedades,problemas de relacionamento social ou depressão e vão recorrer aos games. Entretanto é importante ressaltar que passar horas em frente ao jogo trará consequências negativas para vida do indivíduo, assim como o dito popular nada em excesso pode ser bom. Em virtude dos argumentos supracitados fica evidente a necessidade de controle e mudanças no que tange ao vício em jogos, Portanto compete ao Ministério da Educação junto aos veículos midiáticos realizar o combater ao vício de games. Essa ação deve ser feita por meio de campanhas sociais, palestras e debates uma vez que alertará a população da gravidade do problema e assim espalhar a necessidade de controle e cuidado com o excesso de jogos.