O vício em games como distúrbio mental e suas implicações

No atual contexto histórico, em que as revoluções tecnológicas surgem como soluções a problemas até então irreversíveis, trazem com elas, também, seus devidos anseios, como a velocidade no serviço, o aprimoramento na tecnologia, bem como transtornos ligados aos indivíduos que a usam, de tal maneira que é cada vez mais comum ter pessoas mais capacitadas em tecnologias, assim como mais frustradas em relação a seus comportamentos e interações com outras pessoas, como é o caso dos jogos eletrônicos, que se encontram desde cedo na vida de crianças e jovens. Nesse contexto, fato que se revela notório é a veracidade com que alguns levam os jogos, priorizando muitas vezes isso a compromissos do seu dia a dia, culminando em falta de atenção nos estudos, dispersão social, isolamento, bem como problemas relacionados a ansiedade e estresse, tornando-os adultos depressivos e problemáticos com perdas e derrotas, dessarte informar que , como nem tudo é uma ciência exata, há sim de se levar em conta os jogos saudáveis como forma de distração e lazer com a família. Outro fator relevante ao assunto está ligado ao ambiente físico e hormonal em que se encontram tais indivíduos, como suas prioridades estão nos jogos digitais e em aprimoramento dos mesmos, deixam de lado suas saúdes, evitando esportes que necessitem de esforço físico, por consequência tornando-os sedentários, frágeis e debilitados, demonstrando total irresponsabilidade de tomar decisões que tragam benefícios a eles. Assim sendo, torna-se necessário, por meio de políticas públicas, bem como esforço dos familiares em viabilizar uma melhor visão do que este indivíduo está percorrendo, demonstrando-o a gravidade em que isso repercute em sua vida, as irreversíveis perdas de capacidades e aprimoramentos pessoais frente a tais jogos em que ele está inserido, assim como uma troca de maus hábitos por uma busca de uma melhora em sua qualidade de vida.