O vício em games como distúrbio mental e suas implicações

O vício em jogos eletrônicos encontra, principalmente em uma parcela de jovens brasileiros, uma série de problemas. Essa tese pode ser comprovada por meio de dados da 11ª Classificação Internacional de Doenças (CID), os quais apontam: o uso exacerbado de jogos pode eventualmente fazer mal à saúde. Nesse sentido, algo tem de ser combatido para a solução desse problema, uma vez que milhares de adolescentes passam grande parte do dia em jogos, como também os pais não possuem sobre tal problemática. Segundo o poeta e dramaturgo Jean Racine: "O vício, tal como a virtude, cresce em pequenos passos" nós faz refletir como o jogo pode ser viciante análisando o sistema de recompensa que estimula a produção de dopamina neurotransmissor responsável pelo prazer ao passar cada nível. Destarte, o adolescente não só para de fazer as tarefas do dia-a-dia como também aumenta às chances de adquirir tendinite e obesidade por não praticarem exercícios físicos. Ainda convém lembrar, o descaso dos pais em achar que é so mais uma fase, infelizmente, não conseguem enxergar o quanto pode ser prejudicial. Pela mesma razão não são capazes de notar se o jovem viciado possa ter por exemplo depressão, ansiedade e fobia-social. Tal que quase sempre esses problemas estão interligados. Ademais, em um futuro proxímo quando o adolescente se deparar com o mercado de trabalho poderá vir a ter dificuldades em interagir socialmente. Dessa forma, a negligência dos responsáveis ao não notar que o filho possa ter algum problema acaba não cumprindo o seu papel que é prepara-los para o mundo. Dessa forma, o Ministério da Saúde em conjunto com as escolas poderiam promover palestras qualificadas para os pais e alunos a respeito as causa e consequências do uso demasiado de jogos eletrônicos, de modo que os responsáveis possam intervir se necessário. Outrossim apresentar outras atividades,como gincanas e brincadeiras, afim de que os jovens possam interagir socialmente, como também praticar exercícios físicos para diminuir as chances de adquirir depressão e obesidade.