O vício em games como distúrbio mental e suas implicações

Ao analisar o tema “O vício em games como distúrbio mental e suas implicações “,é possível perceber que um hábito antes conhecido como normal e de lazer, em seu excesso tem se tornado uma ameaça à saúde dos jogadores. Pela primeira vez a Organização Mundial da Saúde declarou o vício em games um distúrbio mental ,pois a interatividade dos jogos tecnológicos estimula a produção do neurotransmissor Dopamina, responsável por gerar sensações de prazer e satisfação . A produção exacerbada de Dopamina pelo cérebro se mostrou alta o suficiente para desativar o córtex cerebral ,região do cérebro ligada ao autocontrole . O que faz os jogadores perderem a noção do tempo ,esquecendo de realizar outras atividades como se alimentar. De acordo com a 11ª Classificação Internacional de Doenças o entretenimento se torna vício quando o adolescente passa a preferir jogos a qualquer outro interesse na vida. Ademais, a falta de comprometimento da família em limitar o tempo em que a criança ou o adolescente passa jogando acaba sendo um dos fatores que transforma uma atividade divertida em um problema grave .O especialista em vícios em tecnologia, Richard Graham, alerta que cabe aos pais limitar e observar a atividade dos filhos nos games , para poder distinguir o vício da diversão. Portanto ,o vício em games está ligado com a liberação do neurotransmissor Dopamina e a falta de atenção da família é um dos fatores que acarreta o problema .Para solucionar esse obstáculo é preciso que os familiares fiquem atentos com relação aos jovens e seus hábitos com os games .Além disso ,é preciso que o Ministério da Saúde invista em propagandas para alertar e conscientizar a população sobre esse problema ,para que a tecnologia seja usada com moderação e possa ajudar a população e não trazer males.