O vício em games como distúrbio mental e suas implicações

A Organização Mundial da Saúde define a saúde como um estado completo de bem- estar físico, mental e social e não somente a ausência de enfermidades. Nesse sentido, é indubitável a necessidade de atenção ao vício em jogos de "videogame", haja vista que esse distúrbio provoca danos mentais e físicos ao indivíduo. A princípio, temos que, de acordo com o dicionário, a palavra vício significa uma dependência que faz alguém buscar excessivamente algo. Não obstante, independente do vício, o dependente fica sujeito a sintomas de abstinência caso não possa saciar sua vontade. Tais sintomas se resumem, majoritáriamente, à agressividade, crises de ansiedade, compulsividade,que , por conseguinte, representa , também, um perigo à segurança pública. Entrementes, a saúde física torna-se igualmente prejudicada, devido ao sedentarismo induzido pelos jogos de "videogames" . Isso evidencia-se pelas versões digitais de esportes e brincadeiras corporais que têm, periodicamente, substituído a física. Não obstante, o sedentarismo traz consigo diversas enfermidades, tal como: obesidade, diabetes, hipertensão. Destarte, segundo o filósofo Platão, o importante não é apenas viver, mas viver bem. À vista disso, figura como primordial a mobilização de órgãos governamentais para solucionar tais imbróglios. Nesse sentido, o Ministério da Saúde deve montar uma junta formada por psicólogos e estes realizarem visitas frequentes aos domicílios, com o objetivo de detectar pessoas que sofrem com vício em questão e encaminhá-las à intuições especializadas.