O vício em games como distúrbio mental e suas implicações

Tem-se casos de pessoas que faleceram ao jogarem games por muitas horas.Tendo-se como exemplo,um homem sul coreano que morreu de desnutrição após passar 650 horas jogando e uma outra pessoa que morreu de parada cardíaca depois de ficar três dias jogando em ''cyber café'' em Taiwan.Nesse contexto,o vício em games tem implicações negativas quando se torna um distúrbio mental . O vício incontrolável em games causa sua definição como distúrbio mental.Tendo-se como manifestação de distúrbio mental,a necessidade de permanecer em determinada atividade por mais tempo e realiza-la com maior intensidade para que desta unica maneira conseguir gerar norepinefrina.Em consonância com isso,como jogadores de games podem permanecer por uma grande quantidade de tempo nos jogos,ter progressão dessa prática e optar por jogos mais intensos,os jogadores que realizam essas ações devem ser considerados como portadores de distúrbio mental. Dessa forma,o vício em games como perturbação cognitiva faz com que os dependentes fiquem incapazes de realizar outras atividades.De acordo com a Universidade de Maryland a dependência em aparelhos eletrônicos se assemelha ao vício em drogas.Com isso,as pessoas com vício em jogos eletrônicos ficam incapazes de cumprirem com efetividade seus deveres acadêmicos,de trabalho e manter relações pessoais. Faz-se necessário,portanto,que o Ministério da Saúde opere na definição de vício em games como distúrbio mental e atue no auxílio de prevenção dele por meio de palestras feitas em escolas e disponibilizadas em redes de televisão e sociais com o objetivo de expor esse problema para a população de forma correta e no tratamento de dependentes de jogos por intermédio de acompanhamento de psicólogos e psiquiatras com a finalidade de fornecer apoio à eles.Assim,serão amenizadas as consequências negativas do vício em games como distúrbio mental.