O vício em games como distúrbio mental e suas implicações

Atualmente, muitos jovens jogam vídeos games como forma de fugir da realidade, buscando uma vida em que sejam aceitos e possam tomar suas próprias decisões. Mais que isso levando, em muitos casos, um distúrbio mental provocando agressividade. Primeiramente, o distúrbio mental é uma desordem química que ocorre no cérebro, baixando o nível de norepinefrina onde é responsável pelo humor, ansiedade, sono e alimentação. Em vista disso, altas horas jogando vídeos games pode acarretar em má alimentação, depressão e em casos mais preocupantes, o jovem se tornar agressivo por não ter sucesso no jogo, como também, por não saber lidar com a frustração de não ter chegado ao objetivo. Segundamente, é a primeira vez que a OMS - Organização Mundial da Saúde trata o distúrbio mental como uma doença a ser levada em conta e preocupante. Não são todos os países com equipamentos e profissionais capazes de cuidar dos pacientes, por outro lado, no Reino Unido já existem clínicas para cuidar do problema. Ademais, essas pessoas são conhecidas como antissociais ou frescas, ou seja, não são levadas muito a sério. Cabe aos pais ficarem atentos a qualquer sinal de ''errado'' que possa estar havendo com o paciente. Portanto, convém a OMS junto com o Ministério da Saúde fazer com que todos os países tenham clínicas capazes e especializadas para atender tanto pais como filhos, buscando uma melhora á todos. Além, dos pais juntos com as escolas, coordenadoras ficarem de olho nos jovens e seus comportamentos em suas relações interpessoais, já pensando em uma solução eficaz.