O vício em games como distúrbio mental e suas implicações

No que se refere ao vício em games como distúrbio mental, pode-se perceber que é um problema que criou-se com a chegada da tecnologia, visto que não só pela dedicação exagerada a esta atividade como também a falta de controle dos pais. É preciso medidas que possam contornar esta situação na vida dos jovens. É possível afirmar que existem muitos adolescentes que passam horas em frente ao computador e vídeo game. Distraídos do mundo real e devotos aos jogos, prejudicam suas atividades diárias, por exemplo: lição de casa, tomar um banho, se alimentar, etc. Tudo em nome do prazer em ganhar ou concluir uma etapa do jogo. Convém lembrar ainda que muitas mães e pais incentivam seus filhos a jogarem, de modo, para talvez não ficarem incomodando-os e trazer tranquilidade. Assim, por uma dificuldade de se relacionar com colegas da escola somado à falta de atenção dos pais, levam diversas crianças ao vício dos games, começando brandamente e por fim, perdendo o controle. A questão dos jovens em relação ao vício deve ser levada com seriedade, portanto, é necessário a união dos pais e escolas para enfrentar este problema. O tema precisa ser abordado no colégio, através de palestras, reuniões para conscientizar os pais da gravidade da situação. Nesse sentido, os pais precisam controlar o tempo de duração dos jogos, cobrar para que as atividades diárias não sejam prejudicadas e junto a escola, estimular a prática regular de exercícios físicos.