O vício em games como distúrbio mental e suas implicações

Com a chegada na demanda de tecnologia, vários aparelhos foram criados, vídeo games, celulares, computadores, por exemplo. Antigamente não existia objetos tecnológicos cujo temos hoje, crianças não ficavam viciadas com vídeo games, eles brincavam com brincadeiras simples, por exemplo futebol, pega pega e pular corda. As crianças na atualidade não sabem o que é isso, passam horas nos jogos virtuais. O uso excessivo de vídeo games pode fazer mal a saúde de quem está usando, pode trazer sedentarismo as crianças e adolescentes, transtornos psicológicos, além de prejudicar a visão, trazendo vários problemas por ficar muito tempo de olho em uma tela, atrofiando a visão. Já foi comprovado cujo o vídeo game é um vício, mas os pais não podem levar tão a sério, eles tem que saber discernir se o seu filho ou filha está viciado ou apenas joga por diversão. Um dos principais fatores é o rendimento escolar, caso a criança tira notas boas e elas diminui por ficar horas e horas jogando pode ser um fator, mas, os vídeos games não é culpado, é quem o usufrui, esse aparelho foi criado para entreterimento, para divertir os usuários, existe vários jogos educativos cujo ajuda em usar raciocínio. A família deve regular horários para usufruir vídeo games e prestar maiores atenções nos horários e jogos que seus filhos usam, o governo poderia incentivar as práticas de esportes fora de casa, criando polos de esportes e as escolas poderiam abordar temas para as crianças e adolescentes não ficarem muito tempo em frente a telas jogando, levando os malefícios de ficar muito tempo em jogos e os benefícios de práticas de esportes ao ar livre.