Quando o prazer torna-se vício

O vício em games como distúrbio mental e suas implicações

Os videos-games fazem parte da vida de jovens e adultos a um longo tempo.O desenvolvimento tecnológico,o barateamento e a publicidade tornaram os jogos virtuais um dos mercados mais populares e lucrativos do mundo.Com o surgimento de novos "entusiastas" , alguns acabam passando um pouco de tempo a mais do que o saudável em frente as telas. O vício em jogos pode parecer inofensivo, mas, em alguns casos pessoas deixam de fazer refeições,estudar e até prejudicam o seu relacionamento inter-pessoal.Sendo comum hoje em dia a longa duração do uso de equipamento tecnológicos , o vício muitas vezes passa despercebido pela família e amigos. A Organização Mundial da Saúde considera o vício em jogos um distúrbio mental.Obviamente passar uma ou duas horas jogando não faz mal para ninguém. Precisamos ter bom senso na hora de avaliarmos a nós mesmos e a nossos filhos e amigos. A medicina já possui , em especial a psiquiatria , profissionais especializados no ramo.Podemos observar que o surgimento de clínicas tem sido um sucesso em países como o Reino Unido ,Inglaterra e Estados Unidos.Este recurso só deve ser pensado em último caso.O esforço que um indivíduo precisa passar para se adaptar a uma clinica é imenso e o tempo também. Enfrentar o problema no início é fundamental e observar o comportamento dos "viciados em vídeo-game é essencial.Se, no último caso não conseguirmos tratar o problema , devemos prontamente procurar ajuda de um psicólogo ou médico habilitado.