Pesadelo transvestido de brinquedo.

O vício em games como distúrbio mental e suas implicações

É possível afirmar que o número de jovens brasileiros viciados em jogo eletrônicos aumentou nos últimos anos. Isso deve ser combatido pois a longo prazo pode mudar totalmente a personalidade desses pequenos indivíduos. Desse modo, dois aspetos se tornam relevantes: a falta de controle e a pré-disposição a vícios De acordo com a 3 Revolução Industrial, ocorrida em 1970, ocasionou, grande fluxo de tecnologia e informação. No entanto, em 48 anos , esse processo tornou-se extremamente acelerado, principalmente no Brasil. Esse cenário contribuiu na mudança de hábitos dos jovens, que passam mais tempo em suas casas , em muitos casos, no entretenimento com o vídeo game. Nesse sentido. não tem nenhum problema se divertir em jogos eletrônicos, o problema de fato é quando se deixe de realizar tarefas cotidianas para passar horas in-game pela falta de fiscalização familiar.. Segundo dados publicados pelo site do G1. publicou no início de 2018, que o vício em games pode provocar complicações: sociais, devido ao afastamento das pessoas da vida real; psicológicas, ligadas ao surgimento de transtornos como ansiedade e depressão e físicas, por causa da obesidade e do sedentarismo, de acordo com a Organização Mundial da Saúde.Assim. é notório que jovens viciados em jogos são os mesmos que poderiam ser viciados em drogas ou em qualquer outra coisa, ou seja, é um problema de pré-disposição genética, que através do mundo virtual encontram um maneira de escapar das dificuldades do mundo real. Desse modo. medidas são necessárias para sanar o vício da mocidade em jogos eletrônicos. A família,portanto, deve controlar mais os filhos que apresentem algum sinal de obsessão por jogos eletrônicos, por meio de atividades equilibradas. Isso pode ser feito, impondo um limite de 3 horas diárias intercalando com outras atividades como esporte, momento com os amigos e leitura de livros sobre a ficção científica, com o fim de despertar o interesse dos jovens em diversas atividades. Espera-se com isso que o vídeo game seja algo prazeroso e não um pesadelo.