Os dependentes dos games e suas consequências

O vício em games como distúrbio mental e suas implicações

Nos dias atuais o vício em games está afetando gradativamente milhares de pessoas no mundo todo, desde as crianças até os mais velhos. E isso é muito preocupante, pois o vício em games como distúrbio mental pode trazer sérias consequências, como o isolamento social, a timidez e o sedentarismo, na vida pessoal. Em 2018, segundo o jornal eletrônico "BBC BRASIL", a Organização Mundial da Saúde (OMS) considerou pela primeira vez o vício em games como um transtorno mental. E uma das implicações para o indivíduo que é viciado em jogos eletrônicos é o isolamento social, no qual a pessoa não sai para interagir com outras, não sabem dialogar e acabam ficando cada vez mais distraídas. Outra consequência é o sedentarismo, em que os dependentes dos games não tem mais o hábito de praticar algum tipo de esporte, pelo fato de estarem sempre ocupados com os jogos eletrônicos, e ficando consequentemente acima do peso recomendado. Contudo, o vício em games como distúrbio mental é um assunto muito preocupante nos dias atuais, que pode trazer sérios riscos a vida pessoal, profissional e social dos "dependentes dos games". E com isso, é de extrema importância que os pais desde cedo trabalhem com os filhos a questão dos limites, dos horários para jogar e de suas obrigações. Outrossim, a às pessoas já viciadas, é de grande relevância que procurem médicos especialistas na área para que possa ajudar a reverter essa doença que vem afetando milhões de indivíduos.