O outro lado dos games

O vício em games como distúrbio mental e suas implicações

Os games são uma das coisas mais usadas pelos jovens, principalmente, no momento em que estão de férias. Mas atualmente temos tido sérios problemas com relação aos games, pois o número de pessoas viciadas só aumenta, e por causa desse uso excessivo, o vício dos games hoje é considerado um distúrbio mental pelo OMS ( Organização Mundial da Saúde ). os vício dos games traz muitos problemas para o viciado, e para os familiares, pois, quando em vício, o viciado determina que seu tempo será todo para os jogos, e assim , seu tempo para família e atividades do dia a dia diminui cada vez mais. Além disso, o viciado perde uma série de coisas a se fazer no tempo vago, como por exemplo, uma atividade cultural, e um tempo de diversão que não seja na frente da televisão. Uma coisa que acontece muito aos viciados, é o fato de eles se desligarem totalmente da própria vida, esquecer os compromissos e assim, afetando sua vida social. Á casos de jovens que perdem noites e mais noites, ficam com a alimentação mal regulada por não comerem na hora certa, e por comerem só coisas que fazem mal para a saúde, e tudo isso porque estão fazendo de tudo para "passar em uma fase", Com os argumentos apresentados, é obrigação da OMS analisar os casos, criar campanhas que incentivem os jovens à se tratarem quando sentirem que chegaram ao extremo com relação aos games, isso ajudará o viciado a manter uma vida saudável.