O jogo no controle

O vício em games como distúrbio mental e suas implicações

Os jovens de hoje estão sempre conectados, por meio de computadores, videogames, celulares. A tecnologia está ajudando muito para o avanço do mundo, com a possibilidade de criar maquinas incríveis para melhorar o meio que vivemos, interligando as pessoas mais distantes. Será que jogar videogame em excesso é uma doença? Sim, De acordo com o CID (códigos para as doenças, sinais ou sintomas e é usada por médicos e pesquisadores para rastrear e diagnosticar uma doença), a maioria dos jovens de hoje estão se distanciando da vida real para entrar no mundo dos games, deixa de fazer o necessário para ter o tempo máximo para sentir a adrenalina para passar de fase. Muitos países já adotam até mesmo medidas mais sérias para combater o problema. Na Coreia do Sul, o governo criou uma lei para proibir o uso de games por pessoas menores de 18 anos entre meia-noite e seis da manhã. Quando a pessoa já está no vicio de ficar 24 horas jogando deixando de conviver com seus familiares e amigos. Os pais têm que ficar atentos com os seus filhos com esses problemas, quando percebe já é tarde demais e será preciso ter um tratamento agressivo. Em fim, para diminuir esses casos os pais têm que ficar mais atentos com os seus filhos, acompanhando desde de pequeno, colocando regras, falando o certo e o errado, da mais atenção para ele. Sai um pouco desse mundo tecnológico; vai pesca; acampa; com o seu filho. Viva a vida com moderação, usando nossa criação mais preciosa que é a tecnologia.