Evolução ou retrocesso?

O vício em games como distúrbio mental e suas implicações

Desde os primórdios, os jogos são populares entre as crianças. De uma caça com flechas construídas por elas, até os vídeos games atuais , assim foi a evolução dos jogos. Porém junto com a evolução, vieram alguns problemas, como a dependência que as pessoas adquiriram, a má influência, problemas de saúde, entre outros. Primeiramente, é necessário citar um dos principais problemas do vídeo game , o vício. Esse que acarreta outras várias adversidades, como o gasto de dinheiro excessivo em jogos e equipamentos, ansiedade, problemas visuais, distúrbios mentais, depressão, sedentarismo, além do pouco convívio social. Portanto, ao entrar no mundo dos “games“ , é preciso ter limites para não causar futuros transtornos. Além disso, o vídeo game é um forte influenciador, principalmente para crianças e adolescentes, que ao jogarem jogos com conteúdos violentos e sexuais podem se achar no diteiro de copiar os atos. Por isso é necessário respeitar a idade indicada nos jogos. A partir dos fatos analisados é possível perceber que é preciso que o governo disponibilize verbas para que a Secretaria da saúde invista em clínicas de reabilitação para pessoas dependentes dos vídeos games como no Reino Unido, e para que a Secretaria de esportes e lazer organize eventos e atividades semanais para entreter a população. Se essas ações forem iniciadas, esses problemas serão solucionados e formarão cidadão melhores e ativos dentro da comunidade.