Entropia psicólogica

O vício em games como distúrbio mental e suas implicações

Em grandezas termodinâmicas, a entropia mede a desordem dos sistemas - quanto maior o grau, maior será a energia necessária para estabilizá-los. Não obstante, nas relações humanas, pode-se afirmar, que o grau de entropia, no que tange ao vício de games como distúrbio mental, está elevado. Deixando nítida a necessidade de medidas para solucionar esse impasse. Outrossim, o seu uso hiperbólico tem ocasionado o aumentado do número de jovens com problemas psicológicos, visto que de acordo com o estudo da Organização Mundial de Saúde (OMS), o emprego descomedido da tecnologia é o principal gatilho da ansiedade. Ademais, a insuficiência de estudos em relação ao tema ocasiona em preconceito por parte da sociedade, a qual evita recorrer a tratamento médico, pois não o reconhece como doença. Permitindo, assim, o avanço do distúrbio na mente. Segundo Mario Sergio Cortella, "Não é só a educação dos filhos que é necessária, mas a dos pais também". Diante da consideração do filósofo e educador é possível perceber que a permissividade dos pais é a principal causa geradora, uma vez que os jogos eletrônicos são inseridos, de maneira cada vez mais precoce, como um instrumento para acalmar as crianças. Como na 2ª lei da termodinâmica a ordem tende, obrigatoriamente, à desordem, medidas são necessárias para que a entropia, a qual se refere ao vício de games, seja estabilizada. É necessário que o Governo Federal, em parceria com o Ministério da Saúde, promova campanhas informando ao povo sobre os males da doença a curto e a médio prazo bem como construa clínicas especializadas para diagnosticar e remediar os possíveis casos. A mídia, por meio de ficções engajadas, retrate os reveses que o doente e sua família passam. Dessa forma,o preconceito com quem sofre de distúrbio de games acabará. A escola - unidade formadora de opinião - promova debate entre pais e filhos sobre o tema e suas implicações na atualidade. E quem sabe assim, dando visibilidade, a população caminhe inversamente proporcional à lei da física - mantendo a ordem e a harmonia na sociedade.