Compulsão por jogos

O vício em games como distúrbio mental e suas implicações

A revolução industrial deu início à inúmeras transformações e, a partir delas, o mundo nunca mais foi o mesmo.Com o crescente desenvolvimento da tecnologia, os produtos eletrônicos tomaram conta do dia a dia das pessoas e muito se tem discutido acerca desse fato, principalmente quando o assunto é jogos eletrônicos, que tem causado muitos debates acerca de suas suas consequências. Os computadores, video games e celulares permitem que qualquer um tenha acesso a jogos, porém, o que deveria ser apenas um passatempo, tem se tornado um mártir na vida de algumas pessoas que transformaram essa ''brincadeira'' em vício e, por conta disso, muitas vezes deixam de realizar importantes tarefas cotidianas para alimentar sua compulsão por games. A obsessão pelos jogos traz consigo várias consequências negativas e quase todas estão relacionadas com a dificuldade de conciliar os afazeres cotidianos (estudo, trabalho, tarefas domésticas) com os jogos.Há de se destacar também que quanto maior a frequência na prática desse hobby, menor é a interação social da pessoa e mais sedentária ela irá se tornar, visto que dedica um tempo exagerado para os games. Dessa forma, cabe aos pais incentivar seus filhos a praticar outras atividades para diversão e lazer que possam ser mais saudáveis tanto fisicamente quanto psicologicamente.Além disso, é importante que todos entendam que privar os jovens do contato com jogos não é a solução para sanar esse problema, mas sim conscientizá-los desde pequenos sobre os malefícios do vício e excesso.