O uso de celular em sala de aula: ferramenta de aprendizagem ou distração?

É clarividente que, no Brasil, os “smartphones” tornaram-se essenciais na vida das pessoas, por terem diversas funções que facilitam o cotidiano, porém há indivíduos que fazem o uso incorreto desses aparelhos, que é o caso de muitos estudantes, causando impactos negativos nos estudos, principalmente quando utilizados em sala de aulas. Por essa razão É preciso mudar a intenção do uso desses celulares. A maioria Das escolas proíbe o uso de celulares nos locais de ensino, contudo é perceptível que essa norma é falha, pois muitos alunos recorrem aos seus dispositivos com intuito de ser entreterem durante as aulas, afetando a absorção de conhecimento. Isso evidencia que é preciso integrar o uso dos “smartphones” ao processo de ensino e aprendizagem. Atualmente, existem diversos aplicativos e sites capazes de otimizar e tornar o aprendizado mais dinâmico, os quais podem ser utilizados na sala de aula, para que assim o celular interfira de forma positiva nos estudos. Todavia, para isso acontecer é preciso que os professores recebem cursos preparatórios e supervisionem o seus alunos É inevitável impedir o uso do celular na sala de aula, por isso faz-se necessário torná-lo uma ferramenta de aprendizagem ao invés de distração, mas para isso ocorrer é preciso que o governo invista e ofereça internet e alguns dispositivos inteligentes para as escolas, para que assim todos tenham acesso. É indispensável também que a escola faça palestras para os alunos, para que os orientem a fazer uso correto desses aparelhos durante o período de aula.