Ponto de vista

O uso de celular em sala de aula: ferramenta de aprendizagem ou distração?

Os jovens do século XXI estão cada vez mais viciadas nas tecnologias e no que elas podem oferecer, porém não usam esse meio de informação como uma vantagem na educação própria, mas sim como um brinquedo. São ainda mais comuns os jovens que levam o celular para escola e não dão a devida atenção ao conteúdo, trazendo consequências no aprendizado. Também não podemos acusar esses aparelhos de serem maléficos, pois depende do uso feito. Essa ferramenta pode ser utilizada para gerar conhecimentos e ganhar vocabulário. As tecnologias da atualidade nos oferecem uma variedade de opções que podem ser usadas nos estudos, além de ser uma preciosa fonte de informação e comunicação. O problema não é o aparelho em si, mas como ele é usado e para que finalidade, e os adolescentes de hoje em dia não vê esse ponto de vista e usa-o apenas em diversão.Nas escolas, esse problema se repete de forma mais grave e prejudica a educação tanto do jovem quanto a evolução do país. Como conclusão, devem todos saberem os possíveis usos para eletrônicos e devem ser estimulados a usar de forma correta ou produtiva,essa iniciativa de ser dos pais e da escola e que com muita insistência pode funcionar.