O uso indevido de celulares em sala de aula

O uso de celular em sala de aula: ferramenta de aprendizagem ou distração?

Com os avanços tecnológicos, o uso do celular em sala de aula esta cada vez mais frequente. A preocupação da grande maioria dos alunos hoje em dia, está apenas em querer saber como anda suas redes sociais, responder suas mensagens, etc, algo que vem prejudicando a grande maioria dos estudantes. Tecnologia é importante? Claro, porém tudo tem a hora e o local para se usar. Hoje em dia, uma grande maioria das pessoas desconhecem desses locais de uso, e acabam viajando no meio tecnológico, principalmente dentro das salas de aula, que é um local para se aprender, e não para se perder no celular. Ultimamente os professores além de terem que lutar pela ordem das salas, mantendo o silêncio, etc, também tem que disputarem contra o uso indevido dos celulares, que vem atrapalhando a vida de muitos alunos, pois, por mais que estejam olhando para os professores com o famoso "efeito robô'', onde apenas se olha para os professores, com as mãos em movimento total abaixo da mesa digitando no celular, sua concentração encontra-se no aparelho, e não no mestre que está a frente compartilhando conhecimentos, onde acabam perdendo informações importantes por não conhecerem o momento correto de utilizar o aparelho. Sendo assim, está claro que o uso indevido de celulares em sala de aula, é algo que deveria acabar. As escolas deveriam fiscalizar mais seus alunos, impedindo seu uso dentro da sala, para que só assim, os professores possam dar aulas participativas, e os alunos aproveitarem cada segundo da aula.