O uso de celular em sala de aula: ferramenta de aprendizagem ou distração?

Na sociedade contemporânea o uso do celular em sala de aula tem sido um problema para os professores. Muitos desses profissionais acabam não permitindo o uso desse aparelho em sala de aula. Eles irão tratar se o celular é uma ferramenta de distração ou aprendizagem. O celular pode ser uma ferramenta boa ou ruim, o que vai determinar se ele é uma ferramenta boa é o momento que você está usando ele. Alguns alunos tem o costume de quando o professor está dando aula ficar usando o celular, o que pode gerar um problema mais tarde. Por outro lado tem alguns jovens que usam o celular para gravar a aula, por exemplo. Hoje ninguém consegue ficar sem seu celular, esse tem sido o seu companheiro para todas as horas da vida. Eles dizem que na grande maioria dos casos o celular é uma forma de distração. Afinal por causa dele as pessoas não conseguem mais se concentrar na aula e passarão a ser dependente do celular. Em principio, é necessário que a autoridade competente para resolver esse problema permita que o professor tome o celular do aluno que não está prestando atenção e só devolva na final da aula. Fazendo isso os alunos passarão a prestar mais atenção na aula e demonstre respeito ao professor.