O inevitável uso de tecnologias na educação

O uso de celular em sala de aula: ferramenta de aprendizagem ou distração?

O inevitável uso de tecnologias na educação É fato notório que o celular está cada vez mais presente nas salas de aulas, fazendo com que os professores busquem meios de usá-lo a favor da educação. A quantia de aparelhos e aplicativos novos é tanta que devem-se selecionar os mais úteis para o aprendizado. No passado quando pensávamos em tecnologias ligadas a educação pouco se tinha, quer para auxiliarem quer para atrapalharem. Hoje por outro lado, as inovações são inúmeras e saltam aos olhos dos estudantes, os quais já nascem cercados por computadores e celulares. Muitos acreditam que esses aparelhos não deveriam serem dados tão cedo aos estudantes, pois atrapalham no foco de atenção dos jovens. Por outro lado, há os que defendem que a evolução tecnológica soma-se a busca por uma educação de qualidade, embasando-se em exemplos como no da educação a distância que pode ser acessada dos locais mais remotos. O fato é que a linha que divide o bom aproveitamento dos aparelhos celulares em relação à educação é tênue, sendo fundamental a fiscalização de um adulto no seu uso. Também esse adulto, o professor, deve buscar incentivar a busca por programas educativos. Levando-se em consideração os aspectos ate aqui apontados, pode-se afirmar que a crescente evolução tecnológica é fato que já não se pode afastar das classes estudantis. Sendo assim, deve-se procura usar tais tecnologias como ferramentas motivadoras de aprendizado aos jovens, as quais devem sempre ser supervisionadas pelo educador. A palavra de ordem para que essa educação ocorra com qualidade é a disciplina no uso desses equipamentos.