O aluno não é uma ferramente capaz de fazer duas coisas ao mesmo tempo

O uso de celular em sala de aula: ferramenta de aprendizagem ou distração?

No mundo globalizado atual é valido afirmar que a tecnologia está em seu ápice e com isso o desenvolvimento dos meios de comunicação cresceram, os smartphones são os que se destacam. Apesar dos benefícios que os celulares proporcionam, como o estabelecimento de relações financeiras e interpessoal á distancia, também há maléficos, como a sedentarizarão mental e física e o isolamento. No âmbito escolar, o uso do celular tem feito muita controversa pelo uso inadequado dos alunos e com isso tem gerado queda nos rendimentos escolares. Nesse contexto, o uso exagerado das tecnologias digitais vem alterando o ambiente escolar em relação a falta de atenção em que o aluno oferece aos professores. Isso ocorre porque os pais não controlam o uso do celular dos seus filhos ou pior, geralmente, incentiva-os sob a justificativa que se ocorrer algum problema, ele é utilizado para avisa-los, porém nas escolas há telefones nas secretarias que podem ser usadas para emergência. Ademais, outro fator que pode citar são as consequências que uso exagerado dos celulares proporcionam no organismo do usuário. A nomobolia é um dos transtornos pelo uso exagerado, lesões nas articulações dos dedos causada pela intensa digitação e o estresse quando o tempo do uso é reduzido. Outro fator existente são os efeitos pelo vicio propicia aos estudantes. A utilização dos celulares e computadores no período noturno gera menor produção de melatonina, substância relacionada com a sensação de sono, devido à luz que é emitida pelos aparelhos.Com isso, o indivíduo não tem um sono de qualidade e com isso acaba atrapalhando também o seu rendimento do dia posterior. Sendo assim, é necessário que os pais imponham limites ao uso de tecnologias por meio de horários pré-determinados. Além disso, o Ministério de Educação terá que promover palestras nas escolas com médicos e psicólogos capacidades para alertar os alunos dos riscos prejudiciais a saúde. Por fim , é essencial que a escola promovam a restrição do celular em sala de aula para que não acorra o risco de afetar o rendimento escolar e evitar o vicio.