Incorporação digital

O uso de celular em sala de aula: ferramenta de aprendizagem ou distração?

INCORPORAÇÃO DIGITAL A tecnologia e os meios de comunicação evoluem a cada dia, pode-se tomar como um resultado atual de tal evolução, os smartphones. Uma tecnologia que está cada vez mais presente em sala de aula, e pode sim contribuir para ampliar o horizonte de informações de determinado assunto. Os aparelhos eletrônicos estão crescendo exponencialmente ao longo dos anos, logo é quase impossível impedir que eles cheguem as escolas de qualquer forma. O melhor jeito de lidar com isso é se adaptar, afinal faz parte do processo de vida de uma pessoa atualmente conviver com a tecnologia, é essencial que tal tema esteja nas grades escolares. Embora possa haver grandes desvios de atenção quando se está em uma aula com seu celular, é possível que com uma educação digital adequada aos alunos, toda a tecnologia seja direcionada aos assuntos de aula. Assim também o professor poderá ter mais praticidade para abordar os assuntos. Como antigamente, tecnologias foram implantadas e se incorporaram na sociedade, com o decorrer do tempo os celulares serão apenas mais uma ferramenta essencial para o aprendizado, digo também indispensável.